fbpx

Главный в прошлом конкурент Apple ищет покупателя.

Еще пять лет назад новость о том, что стоимость акций BlackBerry упала до уровня 8 долларов, казалась бы невероятной. Сложно было бы поверить и в почти миллиардный убыток мощной некогда компании, которой на заре эры Apple принадлежала почти вся сфера корпоративных устройств мобильной связи в США.
Но происходит сейчас именно это. Из-за неудачного выпуска смартфона BlackBerry Z10 и малых объемов поставок устройств, во втором квартале года BlackBerry понесла убыток в размере приблизительно 950 миллионов долларов. В итоге цена акций рухнула до рекордно низкой отметки в $8 в связи с чем, компания была вынуждена приостановить торги на бирже.
На днях был сформирован специальный комитет, который занялся рассмотрением возможностей выхода компании из кризиса. Среди очевидных была продажа компании — по частям или целиком.
И вот сегодня стало известно, что покупатель нашелся. Международный медиа-концерн Fairfax Media намерен приобрести все акции BlackBerry за $4.7 млрд. Таким образом каждая акция оценивается в $8.
Согласно договору, BlackBerry имеет право вести переговоры с другими покупателями до 4 ноября, однако глобально это ничего не меняет. Судьба компании уже предрешена.
Что ж, еще один конкурент Apple пал не сумев вовремя адаптироваться под новые реалии рынка мобильных устройств созданных iPhone, iPad и экосистемой приложений для iOS.
Напомним, что ранее в этом меcяце знаменитая компания Nokia была куплена Microsoft.