fbpx

Классные возможности iOS 7, о которых не говорили на презентации

Оказывается, iOS 7 умеет делать больше, чем нам рассказали.

Насколько бы неоднозначным ни был дизайн iOS 7, у этой системы имеется много функциональных преимуществ как в сравнении с предыдущей версией, так и с продуктами конкурентов.

О многих таких преимуществах Apple рассказала на презентации, но есть фичи, оставшееся за кадром. Вот некоторые из них.

Синхронизация уведомлений

Уведомления в iOS 7

Удобнейшее новшество, которое избавляет вас от необходимости по несколько раз просматривать одни и те же уведомления на разных устройствах. Так, после просмотра на iPhone, уведомления будут помечены как прочитанные на iPad и наоборот.

Уведомления о пеших поворотах в Картах

Уведомления о пеших поворотах в Картах

Карты теперь снабжают вас голосовыми подсказками о поворотах не только когда вы за рулем, но и во время ходьбы. Просто включите опцию walking directions при составлении маршрута.

Ночной режим для Карт

Ночной режим для Карт в iOS

Карты iOS обзавелись ночным режимом, в котором активизируется более темная цветовая схема. Делается это автоматически на основании времени суток, так что вам даже не придется включать этот режим вручную.

Аудиозвонки через FaceTime

Аудиозвонки через FaceTime

В FaceTime для iOS 7 появилась поддержка старых-добрых аудиозвонков. Это удобно, если вы находитесь в другой стране, либо просто за пределами достижимости сотовых сетей, но рядом есть Wi-Fi. Можно просто пообщаться по телефону без необходимости демонстрировать собеседнику себя любимого и окружающую обстановку.

Интеграция с Flickr и Vimeo

Интеграция с Flickr и Vimeo

К интеграции c Facebook и Twitter добавилась поддержка популярных сервисов Flickr и Vimeo. Теперь вы сможете с легкостью загрузить на них свои фото и видео прямо из Фотопотока.

Кастомизация субтитров

Кастомизация субтитров в iOS 7

Если вы смотрите видео на iPhone или iPad с субтитрами (как, например, я), то вас наверняка порадует новая возможность настройки субтитров. Вы можете изменить цвет, шрифт и размер экранных надписей.

Вызов поиска с любого экрана

Вызов Spotlight с любого экрана

В предыдущих iOS поиск занимал свое место на самом крайнем левом экране, поэтому если устройство было заполнено приложениями под завязку, добраться до него быстро не получалось.

К счастью, в iOS 7 вы можете вызвать поиск с любого экрана, просто совершив свайп вниз. Только делайте это не с верхней части дисплея (так откроется Центр уведомлений), а с середины.

Активный фотопоток

Активный фотопоток

В приложении Фото, в разделе Общих фотопотоков имеется новый Активный фотопоток — раздел, в котором отображаются все изменения ваших фото. Можно посмотреть сколько снимков вы сделали за день, кто добавил фото в ваши Общие фотопотоки и кто что комментировал.

Кроме того, вы также можете загружать фото и видео в те Общие фотопотоки, в которые вас пригласили.