fbpx

Новости о том, что Apple перебросила больше сотрудников в команду по разработке iPhone могут обозначать еще одну задержку выпуска одного из продуктов компании. 

Новости о том, что Apple перебросила больше сотрудников в команду по разработке iPhone могут обозначать еще одну задержку выпуска одного из продуктов компании.

Сообщение о задержке выпуска новой версии MacOS X не стало большим сюрпризом, так как слухи о неизбежной задержке циркулировали на протяжении нескольких последних недель.
Заявление Apple о перераспределении разработчиков программного обеспечения и тестировщиков с Leopard’а в команду, работающую над вводом iPhone в эксплуатацию в июне заставляет сделать предположение о том, что в последний момент возникают какие-то проблемы, и задаться вопросом, будет ли отложен срок выхода iPhone, даже если на несколько недель.
Различные поставщики iPhone были проинформированы, о том, что начало поставок iPhone не состоится раньше конца июня. Apple не называла дату, когда именно начнутся поставки устройства, но AT&T, партнер по беспроводным устройствам, упоминал в опубликованых отчетах 11 июня как намеченную дату, тот самый день, в который проводится конференция разработчиков Apple. “Возникающие проблемы в основном связаны с сложностью устройства, так как все поставщики доставляют комплектующие вовремя” – говорит Джагдиш Ребелло, аналитик фирмы iSuppli.
iPhone “содержит самое сложное программное обеспечение, когда-либо поставлявшееся с мобильным устройством”, сообщает Apple. Также компания сообщает, что устройство уже прошло некоторые из требуемых сертификационных испытаний, и будет поставляться в конце июня.
Обычно устройства наподобие iPhone за полтора-два месяца до выхода на рынок проходят сквозь большое количество испытаний в приготовлении к массовому производству. Неожиданное перемещение персонала от разработки Leopard означает, что возникли какие-то затруднения. “Обычно производитель и поставщик услуг удостоверяются, что телефон соответствует все спецификациям и что все прозводственные неровности сглажены”, говорит Ребелло. “Понятно, что они нашли некоторые проблемы, которые должны быть решены”.
Ричард Доэрти, директор и сооснователь Envisioneering Group говорит, что он тестировал телефон, и не нашел никаких проблем. Apple может дорабатывать инструменты разработки программного обеспечения и вопросы безопасности, считает он. “Установить мощную операционную систему на телефон требует дополнительных рабочих рук”, говорит Доэрти. “Последнее, чего хочет Apple, это сделать телефон уязвимый к хакерским атакам”.
Apple надеется что клиенты будут использовать iPhone для онлайновых покупок, поэтому она создает операционную систему более мощную, чем существующие мобильные ОС, такие как Windows Mobile или Symbian. “Apple не хочет чтобы это была версия iPhone 4.9, а не iPhone 1.0, хочет чтобы сразу сделать все лучшим образом”, говорит Доэрти.v
Еще один вопрос – это обеспечить iPhone достаточное время работы от батареи. Батарея должна быть достаточно мощной для того, чтобы справляться с широким спектром функций, но должна быть в то же время достаточно компактной. “Есть много скептических мнений относительно времени работы iPhone от батареи”, говорит Пол Сагава, аналитик Sanford Bernstein. Предполагается, что iPhone будет иметь две батареи: одна для телефона, и другая для плеера. Телефонная батарея, невзирая на небольшой размер должна будет иметь достаточно мощности чтобы питать большой экран, беспроводные соединения и многие других энергоемкие функции.
Tags: