fbpx

Как и следовало ожидать, новинка плотно напакована самой передовой электроникой.

Мастера с ресурса iFisit вновь оправдали свою репутацию: им удалось разобрать новый iPad до винтика, причем сделать это раньше всех остальных. Для этого им пришлось слетать в Австралию, где продажи iPad Air начались первыми на планете.
В итоге мы получили много качественных снимков экстерьера iPad Air и несколько интересных деталей.
Так, батарея новинки имеет объем в 33 Ватт-часов, что на 10 ватт-часов меньше, чем у iPad 4. Но это вовсе не недостаток, а наоборот: благодаря менее емкому аккумулятору, Apple удалось сделать планшет столь тонким и легким; А энергоэффективные процессоры A7 и M7 гарантируют то, что планшет по-прежнему работает 10 часов.
Кроме того, маркировка на чипе A7 в iPad Air немного отличается от таковой в iPhone 5S. Это можно объяснить тем, что в планшете стоит разогнанная на 100 Мгц версия этого процессора.
Еще оказалось, что в LTE-модели на смену Micro-SIM пришла Nano-Sim. Все верно, ни один миллиметр пространства в корпусе не должен тратиться впустую.
А вот что касается ремонтабельности, то тут у iPad Air 2 балла из 10. Но с этим ничего не поделаешь: чтобы обеспечить рекордно малую толщину корпуса, инженерам Apple пришлось обратиться за помощью к клею, а не винтам.
Официальный старт продаж iPad Air в первой волне стран состоялся уже сегодня, а его приезд в наши широты ожидается в скором времени.
Оставьте предзаказ на iPad Air на сайте магазина iLand, чтобы стать обладателем новинки одним из первых!