[CES 15] Полезные гаджеты для экосистемы Apple

Выставка Consumer Electronics Show 2015 подошла к своему логическому завершению. Показали много всего, начиная от часов и заканчивая умными роликами. Редакция iLand.ua собрала полезные гаджеты, которые можно полноценно использовать с техникой Apple. 

SenseHUD - электронная панель для авто

Компания SenseDriver Techhologies выпустила на рынок специальный экран SenseHUD, который при помощи iPhone сможет предоставить водителю всю важную информации на отдельный экран во время езды.  Картинка выводится на специальный LCD-экран, который может приспосабливаться к условиям езди (ночь, солнце и т.д.).

SenseHUD может предоставлять информацию о скорости, пройденном расстояние, выводить на экран маршрут и другую дополнительную информацию. Все это настраивается с помощью отдельного приложения для iPhone, который связывается с устройством по Bluetooth.

Устройство будет запущено в продажу уже этим летом. И самое приятное - его цена. За SenseHUD не нужно платить баснословных денег - ценник составляет всего $99. Это отличная цена за устройство, которое может заменить CarPlay в любом автомобиле. К тому же, его всегда можно перенести на другое авто.

А если уже заговорили о CarPlay, то во время выставки CES представители немецкого гиганта Volkswagen заявили, что готовы выпускать свои автомобили с с поддержкой CarPlay уже с этого года.

Новинки от Fitbit

Компания Fitbit таки показала свои новые устройства публике (напомним, они были анонсированы около месяца тому назад). Это три отдельные модели: шагомер Charge, улучшенная версия Charge HR и  “умные” часы Surge. Последние, несмотря на прилежность к категории “умных” часов, в самой компании называют лучшим устройством для любителей активного занятия спортом или фитнесом.

При этом Surge обладают многим функциями часов. К примеру, они могут принимать звонки и уведомления, управлять музыкой, устанавливать будильники, таймеры и прочее. В отличие от современных “умных” часов, Surge получил мощную батарею, которой хватит на целых 7 дней работы.

Стоимость Surge составляет $249, а более легкая версия Charge HR - от $149.

ADAM менеджер с поддержкой HealthKit

Действительно полезное устройство показала компания Health Care Originals. Он получило название ADAM, которое расшифровывается как Automated Fevice fo Asthma Management. Его задача в том, что бы предвещать приступы астмы, а также давать рекомендации по подготовки к ним.

Устройство будет запущено уже во втором квартале этого года. ADAM соединяется с iPhone и с помощью Bluetooth и использует свои датчики для передачи данных на устройство. В будущем будет использованы возможности HealthKit. Цена пока не сообщается.

iDevices показали реверсивный USB

Компания iDevices, “умный” свитч от которой мы уже показывали ранее, также показали кабель для зарядки iPhone/iPad, который может похвастаться наличием рецессивного USB выхода. Это значит, что вставлять его в порт можно любой стороной. Также, как и в Lightning.

Устройство получило сертификат Made for iPhone и полностью подходит для использования с техникой Apple. В продажу обновленный кабель поступит в марте по цене $30.

Также отметим, что реверсивный кабель USB не такой, как новый USB Type-C, который будут использовать в 12-дюймовом MacBook Air. Это разные вещи. Кабель от iDevice будет работать со всеми текущими компьютерами. Можно смело покупать.

 


Швидкий пошук: Apple CarPlay,CES 15,HealthKit

Январь 14, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand