Обзор нового 21’5 дюймового iMac

imac 2012

Спешим поделиться впечатлениями от работы за новым iMac 2012 года выпуска!

Свершилось. iMac 2012 модельного года, наконец, приехал к нам в магазин. Конечно же, мы не смогли не опробовать его в работе, хорошенько рассмотреть со всех сторон и не поделиться своими впечатлениями. Итак, приступим.

Встречают, как говорится, по одежке, а в нашем случае по упаковке. Новые iMac поставляются в новых трапециевидных коробках. Говорят, сделано это было для более удобной транспортировки, но как бы там ни было, выглядит такой дизайн очень красиво и необычно — уже с первого взгляда видно, что перед нами не простой компьютер.
 
imac 2012
 
Коробка открывается очень легко. Достаточно снять скотч с верхней ее части и толкнуть боковую грань. Все.
 
imac 2012
 
В нише пенопластовой вставки обнаруживаем коробочку с традиционной беспроводной мышкой и клавиатурой. Батарейки в них уже вставлены — все сделано для того, чтобы компьютер работал прямо «из коробки» без лишних манипуляций.
 
Снимаем защитный материал с корпуса, и вот он красавец: 21’5 дюймовый iMac 2012 года!
 
imac 2012
 
Конечно же, первым делом обращает на себя внимание невероятно тонкая кромка корпуса. Всего 5 миллиметров — это примерно как крышка на MacBook Pro. Ближе к центральной части корпус, естественно, расширяется. Но все равно, новый iMac обладает беспрецедентными изяществом. Этот компьютер украсит собой абсолютно любое рабочее место.
 
Для более наглядной демонстрации, мы решили сравнить новый iMac с нашим Apple Cinema Display 30:
 
imac 2012
 
В остальном, дизайн верен принципам Apple. На задней части расположен разъем для подключения кабеля питания, отверствие для отвода горячего воздуха, кенсингтонский замок, два разъема Thunderbolt, четыре USB, гигабитный Ethernet-порт, слот для карт памяти формата SD и аудиовыход с возможностью передачи звука «по оптике».
 
imac 2012
 
А вот обнаружить на гранях компьютера щель DVD-привода не удалось — ее там попросту нет. Apple уверенно шагает в будущее, поэтому модель 2012 года стала первым iMac без оптического привода. Хотим мы того или нет, но эра физических носителей постепенно уходит в прошлое, уступая место облачным сервисам. Но если вам все же необходим DVD-привод, вы всегда сможете подключить внешний.
 
Что ж, пришло время включить новинку и посмотреть на нее в деле. Еще до завершения первичной настройки Mountain Lion, обращает на себя внимание изображение. Нет, на новых iMac установлена все та же IPS-панель с разрешением в 1920×1080 точек. Дело не в Retina. Дело в новой технологии, по которой матрица экрана и защитное стекло теперь являют собой одно целое.
 
Это позволило сделать экран тоньше, существенно сократить число бликов, и добиться еще более естественной цветопередачи, чем прежде. Улучшились также углы обзора — теперь даже под углом в 170 градусов изображение не темнеет и не искажается. С полной уверенностью можно сказать, что дисплей у нового iMac — лучший среди всех существующих на рынке моноблоков. В нем попросту нет никаких изъянов. Экран идеален.
 
imac 2012
 
Наша модель оснащена процессором Intel Core i5 Ivy Bridge с частотой 2.90 ГГц имеет 8 гигабайт оперативной памяти и 1 Тб места на жестком диске. Видеокарта — GeForce GT 650M, так что любители современных игр не будут разочарованы.
 
Для повседневных задач производительности этого iMac хватает за глаза: офисные приложения, интернет, графические редакторы — все это работает с впечатляющей скоростью. 8 гигабайт оперативной памяти позволяют держать открытыми с дюжину приложений и браузер со множеством вкладок, не опасаясь подтормаживаний.
 
На всякий случай запускаем тестовое Full-HD видео с битрейтом потока под 40 мегабит в секунду — iMac моментально начинает воспроизведение, нет и намека на тормоза или подергивания.
 
Звук, который в этот момент доносился из динамиков, оказался вполне хорошего качества. Конечно, ему не хватало низких частот, но это одна из уступок, на которую Apple пришлось пойти для достижения сверхмалой толщины корпуса. Любителям басов советуем присмотреться к дополнительной акустике, благо ее ассортимент очень широк.
 
Синтетические тесты только подтверждают наши впечатления от работы за новым iMac. Geekbench демонстрирует красивую цифру в 10222 баллов. Это очень хороший результат. Для сравнения, показатель прошлогоднего 21'5 дюймового iMac равнялся 7890 баллам.
 
imac 2012
 
В целом, наши ожидания не просто подтвердились — iMac 2012 удалось их превзойти. Попросту говоря, перед нами лучший на сегодняшний день моноблок. Его ультрасовременный дизайн дополняется лучшим на рынке экраном и выдающейся производительностью. За ним приятно работать, на него приятно смотреть. Превосходное устройство, которое стоит каждой потраченной на него гривны.
 
Заказать новый iMac можно на нашем сайте или по номеру телефона (044) 323 07 48

Швидкий пошук: Apple,iMac,iMac 2012,наш обзор

Декабрь 29, 2012 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand