Новые AirPort Express – теперь с двумя Ethernet портами

В догонку к обновлениям MacBook Pro и MacBook Air, компания Apple выпустила новую версию AirPort Express – компактного Wi-Fi роутера, который можно взять с собой куда угодно чтобы быстро создать и настроить беспроводную сеть. Новый AirPort Express имеет принципиальные отличия от своего предшественника, их обязательно нужно иметь ввиду, если вы выбираете недорогой простой Wi-Fi роутер.

AirPort Express фактически не обновлялся с 2008 года, да и обновлять было особо не чего – поддержка 802.11n с диапазонами 2.4ГГц или 5ГГц там была, а что еще нужно компактному почти портативному роутеру?

Но совершенству предела нет, и самый доступный роутер от Apple значительно преобразился.

Теперь он выглядит точь-в-точь как Apple TV, только белый. С задней стороны находится 2 Ethernet порта – WAN и LAN. То есть теперь AirPort Express – это еще и проводной роутер – вы можете подключить к нему коммутатор и к нему – несколько проводных устройств (принтеры, стационарные компьютеры). Обратите внимание, что используется LAN-порт стандарта 10/100 Base-T – этого может показаться мало, но вы наверняка соедините все требовательные устройства через гигабитный коммутатор, и тогда траффик не будет проходить через роутер, роутер нужен только для контроля устройств. Поэтому, не смотря на то что многие сетуют на 100 мегабитный внутренний Etnernet, это не является проблемой.

Как и раньше, имеется USB порт для подключения принтера и аудио-выход для подключения аккустической системы (аналог/оптика).

Интересно, что AirPort Express теперь не вставляется в розетку, а подключается через обычный провод. Сложно сказать хуже это или лучше – смотря с какой стороны посмотреть.

Так же как и AirPort Extreme, Express теперь работает одновременно в двух диапазонах (раньше было или-или) – 2.4ГГц и 5ГГц. Это позволяет компьютерам Мак и новым iPad подключаться к более быстрой 5ГГц, а iPhone и другим устройствам – к 2.4ГГц.

Основные функции AirPort Express остались прежними – она может работать в режиме самостоятельного роутера или в режиме расширения Wi-Fi сети, воспроизводить музыку транслируемую с компьютера на подключенной аккустической системе, и превратить обычный USB принтер в сетевой. Цена на устройство осталась прежней.

Оформить предзаказ на новый AirPort Express можно в нашем интернет-магазине!


Швидкий пошук: AirPort,AirPort Express,Wi-Fi

Июнь 15, 2012 | Андрей Каплуненко |


← Попередня новина
MacBook Air – такой же легкий, но теперь еще мощнее

Наступна новина →
Невероятная цена на официальный MacBook Pro 15"!

Схожі матеріали:

Новини iLand