Apple запатентовала механизм перепродажи и аренды купленного контента

Вполне вероятно, что в будущем пользователи смогут перепродавать свои фильмы, музыку и прочий контент на iTunes.

Apple известна тем, что располагает огромным числом всевозможных патентов, многие из которых воплощаются в жизнь далеко не сразу или просто хранятся «про запас». На днях стало известно, что компания запатентовала механизм перепродажи, обмена и аренды контента среди его покупателей.

Так, владелец, например, фильма, сможет передать его другому пользователю безвозмездно, или за деньги, на время, или навсегда. В патенте описывается также ряд ограничений на такие сделки. Например, дарение возможно лишь по истечению некоторого срока владения, существуют ограничения в виде количества раз, когда объект можно подарить или обменять на другой.
 
Вероятно, все эти нюансы будут оговариваться с каждым конкретным правообладателем. Последние, к слову, от этой перепродажи «б/у» контента ничего не потеряют — правообладатель получит определенный процент от суммы каждой сделки.
 
На самом деле, это очень интересная затея, которая наверняка понравится пользователям, ведь она предоставляет совершенно новую степень свободы в плане владения контентом. Теперь осталось лишь дождаться воплощения этой идеи в жизнь.

Швидкий пошук: App Store,iTunes

Март 11, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Карты Apple оказались лучше, чем Google Maps и Waze

Наступна новина →
Создатели культовой Angry Birds анонсировали игру The Croods

Схожі матеріали:

Новини iLand