Bloomberg: Apple работает над двумя iPhone с изогнутыми экранами

А кроме того, компания готовит новую тач-технологию, способную определять силу нажатия.

Apple работает над созданием нескольких моделей iPhone с дисплеями разной диагонали, которые будут иметь выгнутую форму; их выход намечен на вторую половину 2014 года — сообщает со ссылкой на свой источник агенство Bloomberg.

Ранее мы уже слышали о прототипах iPhone с диагональю экрана больше 4 дюймов, но это первое сообщение о намерении Apple снабдить смартфон изогнутым дисплеем.

Кроме того, сообщается, что в компании ведется создание «продвинутых сенсоров, способных определять силу нажатия».

«Две модели, которые планируется выпустить во второй половине следующего года, будут обладать дисплеями большей диагонали, изогнутыми по направлению к краям. Сенсоры, способные определять силу нажатия могут появиться в последующих моделях», — сообщает анонимный источник Bloombertg.

Согласно этой информации, диагонали дисплеев будущих iPhone составят 4.7 и 5.5 дюймов, что фактически означает выход Apple на рынок т.н. фаблетов. При этом, для создания изогнутого экрана, компании придется перейти с технологии LCD на OLED, которая также может стать основой дисплея изогнутых iWatch.

А вот тач-сенсоры с восприятием силы нажатия в iPhone 2014 вряд ли появятся — по словам источника Bloomberg, к тому времени они будут еще не готовы.


Швидкий пошук: iPhone 6,слухи

Ноябрь 11, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Apple может выйти на рынок «умных домов»

Наступна новина →
BitTorrent Sync теперь работает с iPad

Схожі матеріали:

Новини iLand