Будущий iPhone может получить камеру с аппаратной стабилизацией

При этом ее разрешение, как и прежде, составит 8 мегапикселей.

На днях в Сети появились слухи о том, что камера iPhone 6 останется 8-мегапиксельной, но при этом вырастет ее производительность, а также появится оптическая стабилизация изображения.

И вот сегодня мы получили явное подтверждение последнего слуха. Бюро по регистрации патентов и торговых марок США зарегистрировало новый патент, в котором описывается продвинутая система оптической стабилизации камер мобильных устройств, позволяющая делать снимки более четкими, избегая смазов изображения.

В iPhone 5S используется система программной стабилизации - смартфон делает четыре снимка подряд, а затем комбинирует их в одно изображение, используя самые удачные фрагменты каждого снимка. Система же аппаратной стабилизации считается более эффективной, но сложной в реализации.

Что касается разрешения камеры, то желание оставить ее 8-мегапиксельной продиктовано тем, что модуль с большим разрешением занимает заметно больше места. Видимо Apple намерена сделать следующий iPhone очень тонким и легким, поэтому камера останется прежнего разрешения.

Но не стоит беспокоиться, ведь между числом пикселей и качеством фото нет знака равенства. Такие факторы как качество матрицы и фотосила имеют большее значение и с этим проблем у iPhone нет уже долгое время.


Швидкий пошук: iPhone 6,слухи,фото

Январь 13, 2014 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Wired назвал Pebble Steel одним из лучших гаджетов CES

Наступна новина →
12-ядерный Mac Pro набрал 33 тысячи баллов в Geekbench

Схожі матеріали:

Новини iLand