Дисплеи будущих iPhone могут быть покрыты сапфировым стеклом

Foxconn уже приступил к созданию тестовых образцов.

Сапфировое стекло, известное своей сверхпрочностью, уже используется Apple в создании iPhone — именно оно защищает объектив камеры и сенсор Touch ID. Но согласно ряду последних сообщений из разных источников, компания подумывает над тем, чтобы использовать сапфировое стекло в качестве защитного покрытия для всего экрана устройства.
 
Так, тайваньский ресурс Apple Daily сообщает, что главный производственный партнер Apple, Foxconn уже приступил к созданию прототипов iPhone с защитным слоем экрана из сапфирового стекла. Всего таких «сапфировых iPhone» создано 100 штук.
 
 
Apple Daily также сообщает, что Synopsys и Bern Optics — крупные поставщики сапфирового стекла для Apple — вложили значительные средства в модернизацию своего производства. Подобным образом, по сообщению MacRumors, поступила шведская компания Meyer Burger Technologies — которая закупила большую партию станков для резки сапфирового стекла.
 
Все это выглядит так, как будто партнеры Apple готовятся выполнить большой заказ, для чего потребуется задействовать все имеющиеся производство. Не исключено, что таким заказом станет сапфировое стекло для дисплеев грядущих iPhone 6.

Швидкий пошук: iPhone,iPhone 6,слухи

Январь 27, 2014 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Аналитик: В этом году Apple выпустит 11.88-дюймовый Retina MacBook Air

Наступна новина →
Apple: OS X и iOS не соединятся в одну систему

Схожі матеріали:

Новини iLand