MacBook Air – такой же легкий, но теперь еще мощнее

Вслед за MacBook Pro, его младший брат MacBook Air также претерпел приятные изменения. Все MacBook Air, 11 и 13 дюймовые оснащаются процессорами Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge): Core i5 во всех стандартных конфигурациях и Core i7 по предварительному заказу. Базово устанавливается по 4Гб ОЗУ (1600МГц DDR3L), 8Гб доступно также по предзаказу.

Долгожданный USB 3.0 появился и в Air. Этот USB порт, как с левой так и с правой стороны ноутбука, позволяет подключать оборудование как USB 2.0 так и USB 3.0, поэтому вам не нужно задумываться что куда включить.

Thunderbolt порт, к которому пользователи Air привыкли с прошлого обновления также присутствует, и позволяет подключать как требовательную периферию, так и дополнительные дисплеи. Кстати, уже появились переходники Thunderbolt-Ethernet и Thunderbolt-FireWire.

В 13-дюймовой модели присутствует разъем для SD карт. Все новые MacBook Air оснащаются разъемом питания MagSafe 2 (тоньше чем MagSafe), равно как и MacBook Pro с Retina дисплеем.

MacBook Air

Веб-камера в Air теперь называется FaceTime HD и действительно работает с высоким разрешением (1280х720) – так же как во всех MacBook Pro.

Новая быстрая (1600МГц) оперативная память, встроенная графика Intel HD Graphics 4000 (до 60% быстрее Intel HD Graphics 3000) и более быстрые SSD накопители обеспечивают значительно более продуктивную работу чем с предыдущим поколением Air. Старший вице-президент Apple по мировому маркетингу Фил Шиллер отметил, что новые SSD обеспечивают скорость чтения до 500МБ/с, что в 2 раза выше чем в предыдущих моделях.

Варианты конфигураций

Как и раньше, линейка MacBook Air представлена четырьмя моделями. Две 11 дюймовые и две 13 дюймовые.

11 дюймовые комплектуются 2-х ядерным процессором Core i5 1.7ГГц, 4Гб ОЗУ и интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 4000. Младшая модель оснащается флеш-накопителем на 64Гб, старшая – на 128Гб. Старшая 11 дюймовая модель стала дешевле на $100.

13 дюймовые Air комплектуются 2-х ядерным процессором Core i5 1.8ГГц, 4Гб ОЗУ и интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 4000. Младшая модель оснащается флеш-накопителем на 128Гб, старшая – на 256Гб. Обе 13-дюймовые модели подешевели на $100.

Во всех Air есть Bluetooth 4.0, стерео-динамики, и всенаправленный микрофон.

В качестве комплектации по предзаказу доступны варианты с другим процессором – 2.0ГГц Intel Core i7, до 8Гб ОЗУ, и флеш накопителем на 512Гб.

Так же как у предыдущих моделей, время работы от батареи составляет 5 часов для 11 дюймовых и 7 часов для 13 дюймовых. Используются батареи усовершенствованного химсостава (впрочем, это уже давно в ноутбуках Apple) с жизненным циклом 1000 зарядов/разрядов, что в 3 раза больше традиционных Li-ion батарей.

Новые MacBook Air доступны для предзаказа в нашем интернет-магазине:

О поставках в Украину мы обязательно сообщим дополнительно.


Швидкий пошук: MacBook Air,Thunderbolt,USB 3.0

Июнь 12, 2012 | Андрей Каплуненко |


← Попередня новина
Новые MacBook Pro – Ivy Bridge, Retina, USB 3.0

Наступна новина →
Новые AirPort Express – теперь с двумя Ethernet портами

Схожі матеріали:

Новини iLand