Основатель Valve боится Apple

По словам Гейба Ньюэлла, Apple может с легкостью победить производителей современных игровых консолей.

Гейб Ньюэлл, основатель игровой студии Valve, известной благодаря таким хитам как Half-Life и Portal, а также крупнейшим сервисом цифровой дистрибьюции игр Steam, говорит что Apple представляет прямую угрозу для производителей игровых консолей.

Этими опасениями глава Valve поделился со студентами Техасского Университета во время своей лекции. По его словам, Apple явно нацелена на то, чтобы ее продукты обосновались в гостинных потребителей, потеснив оттуда остальные девайсы, включая игровые приставки от Microsoft, Sony и Nintendo, а также будущую консоль от самой Valve — SteamBox.

«Нынешняя угроза состоит в том, что Apple получила огромную долю рынка и проложила себе прямую дорогу в комнаты людей со своим устройством», — говорит Ньюэлл.

«Я не исключая сценария, при котором развитие комнатных платформ пойдет на спад — я полагаю, Apple в два счета укатает парней из консольного бизнеса. Вопрос состоит в том, сумеем ли мы добиться экстра-прогресса в сфере PC, чтобы закрепиться в комнатах, а заодно найти эффективный подход для мобильных платформ, прежде чем Apple обоснуется в вашей гостинной».

Гейб Ньюэлл хорошо известен своим умением верно предугадать развитие ситуации и эффективными методами ведения бизнеса. Поэтому, если он чего-то опасается, то для этого есть все основания.

С другой стороны, что в этом плохого? Ведь если Apple сделает игровую консоль, то это будет лучшая игровая консоль в мире. Рынок и потребители должны от этого только выиграть.


Швидкий пошук: Apple TV,valve,гейб ньюэлл

Февраль 01, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Goal Zero представила аккумулятор для iPad на солнечной батарее

Наступна новина →
Will.i.am представил новые аксессуары для iPhone

Схожі матеріали:

Новини iLand