Режим Восстановительного сна в Jawbone UP

Полезная функция, которая позволит быстро пополнить силы.

О пользе короткого послеобеденного сна известно предостаточно. Опытные неврологи и другие исследователи потратили на его изучение массу времени, написали большое число статей и даже книг.

А вот жители южных стран прекрасно знают об этом по своему опыту — непродолжительный дневной сон действительно способствует повышению тонуса организма и трудоспособности. Не даром ведь такой сон принято называть восстановительным.

Однако здесь очень важно соблюдать меру. Дело в то, что пока ваш организм пребывает в фазах неглубокого сна, вы просыпаетесь легко и чувствуете себя бодро. В то же время пробуждение в фазах глубокого сна приводит к противоположному эффекту.

Именно поэтому восстановительный сон как правило не длится больше часа.

«Как же определить оптимальное время восстановительного сна?», — спросите вы. Если у вас есть Jawbone Up, то делать этого не придется.

Jawbone UP позволит вам не только выставить продолжительность восстановительного сна, но и разбудит вас ровно в тот момент, когда ваш организм пребывает в неглубокой его фазе, чтобы вы проснулись бодрым и полным сил.

Для начала откройте приложение Jawbone Up и сделайте свайп влево. Нажмите на пункт Восстановительный сон. Здесь, включив Расширенные параметры, вы сможете задать его продолжительность, а также промежуток времени в течении которого браслет будет анализировать стадии сна и разбудит вас в самый подходящий момент.

Например, можно выставить продолжительность Восстановительного сна на 40 минут, а максимальное время на 50. В течении этих 10 минут Jawbone Up разбудит вас в короткой фазе сна.

Можно также полностью положиться на электронику браслета — для этого переключатель Расширенные настройки должен оставаться выключенным.

Чтобы активировать Восстановительный сон, нужно нажать на кнопку браслета три раза с последующим удержанием, после чего вы увидите как на браслете коротко мигнет полумесяц.

Перевести Jawbone Up в состояние бодрствования можно точно таким же образом.

Приятного отдыха! :)


Швидкий пошук: jawbone up,трекер

Октябрь 25, 2013 | Александр Серый |


← Попередня новина
OS X Mavericks пользуется большей популярностью, чем OS X Mountain Lion

Наступна новина →
Новые MacPro Retina показывают выдающиеся результаты в графических тестах

Схожі матеріали:

Новини iLand