fbpx

Андрей Осипенко
Product Manager в компании Diligences.com
куратор в школе проектного менеджмента
RedCamp.pro

В телефоне порой я могу провести чуть ли не половину дня, особенно если нахожусь не рядом со своей командой в Харькове, так что все оптимизировано таким образом,чтобы ускорить процесс коммуникации, а в остальное время, когда я на встречах или за компьютером не отвлекать меня. Активных рабочих стола у меня два. Один — первый, абсолютно пустой как раз для Focus Mode когда ничего не должно отвлекать, нотификации отключены почти от всех приложений за исключением рабочей почты, Skype (к сожалению отказаться полностью ещё не удалось) и Telegram. К слову беззвучный режим у меня стоит всегда, так что достучаться до меня тоже сложно, но если постараться – получится 🙂 И второй, на котором по папкам рассортированы приложения исходя их контекста ситуации работы. Привет GTD 🙂

Док

В доке как всегда находятся самые важные приложения — Google Chrome браузер который синхронизируется с макбуком, Notion как ежедневник, база знаний и календарь, Apple Music для прослушивания музыки и Apple Podcasts и Overcast для подкастов. Слушать подкасты я стараюсь всегда когда занимаюсь не особо важными делами, и могу полностью сконцентрироваться на материале. К примеру, в течении перемещений по городу, и во время утренних рутинных действий.

Подкасты, как и книги выбираю под проблемы с которыми сталкиваюсь, сейчас это рост моего продукта Growth Experts, мониторинг моих активностей и дел GTD podcast, интервью с крутыми предпринимателями — How I Build this with Guy Raz, Product sense — продакт менеджмент, и Inside the intercom — о здоровых привычках в менеджменте.

Фотографии

Использую обычную галерею, и синхронизирую все в Google Photos для быстрого доступа и поиска по всем фотографиям в моей жизни. Там архив всех фото со времен моего детства.

Банковская группа

Там в целом ничего интересного, кроме приложения Currency, которое помогает при работе с платежами в иностранных валютах. К ПриватБанку для бизнеса так и не привык.

Utilities

Тут ситуативный софт. PlanKi — билеты в кино, Vivino — лучший помощник в выборе вина, обычно открываю рейтинг, иду к работнику винного отдела и прошу найти подобное, FineScanner — любые документы прежде чем уйти в базу данных в Notion будут отсканированны именно этим приложением (купил, его так как очень понравился UX).

Часто случается, что приходит крутая идея, а записывать времени нет, использую Sayve для таких случаев. Он конвертит голос в текст, а потом обрабатываю эти заметки в контент. Эта статья частично была создана с помощью этого метода.

Reading

Самая любимая и посещаемая группа приложений обитает именно тут. Medium — тут черпаю новые знания от лидеров мнений. Pocket — туда попадают все статьи которые я нашёл и сортируется по тегам: work, product management, courses and pesonal.Статьи туда добавляю через Feedly RSS клиент с интересующими меня блогами и масс медиа сайтами. Книги читаю в приложении Books от Apple, после последнего апдейта выглядят они просто page5image34491440, либо в Kindle если книга куплена на Amazon.

Product Hunt и TechCrunch стараюсь проверять ежедневно к концу дня чтобы понимать что меняется в мире технологий day-to-day.

Social

Тут все просто: Slack, Facebook, LinkedIn, Skype — рабочая коммуникация. Все остальное — личная. После релиза ScreenTime фичи у iOS ужаснулся от количества времени в Instagram и отнес его через 3 вкладки +1 тап чтобы зайти в группу. Таким образом сократил время которое провожу там более чем на 60%.

Ну и любимый Spark для email коммуникации. Тем более, он ещё и от украинских разработчиков 🙂

Business

Так как я продакт, утро у меня начинается не с Facebook и кофе, а с проверки метрик моего продукта и сайд проектов, поэтому Google Analytic s вместе с Amplitude мои верные друзья. Помимо прочего проверяю отзывы и качество работы customer саппорта в Kayako и Chatra. Apollo — удобный клиент для Reddit так как у нас там много маркетинговых активностей, так же удобно наблюдать.

С помощью Facebook Ads и Mailchimp управляю маркетинговыми компаниями для моих курсов RedCamp.pro

Группа Photo & Video

Очень люблю мобильную фотографию, и во время путешествий много времени трачу на редактирование фото. Купил себе VSCO, чтобы иметь возможность сохранять свои пресеты и в пару кликов приводить все фото в единую стилистику + работа с видео. Когда общаюсь с аудиторией через Instagram Stories использую Unfold чтобы оформить посты.

Writing

Bear — лучший заметочник. Эту статью пишу именно в нем. Купил премиум, чтобы сказать ребятам спасибо и получить возможность экспорта в PDF.
Day One — личный дневник в который иногда рефлексирую о происходящем, но пока не прижился на роль habit app’а.

Sleep

Тут все что связано со сном и активностями перед ним. Сон для меня очень важен,так как от него напрямую зависит мой день. Последнее время пользуюсь будильником Sleep Cycle, который будит меня в идеальное время, хотя и хочу перебраться на Oura Ring. Pacifica, приложение для управляемой медитации, зашло мне лучше чем Headspace, планирую купить. Медитирую почти каждый день перед сном. И myNoise для медитации самому.

Travel

Во время путешествий, одна из самых посещаемых групп. Airbnb — one love, Foursquare — поиск интересных мест, чтобы посмотреть и покушать. App in the Air — менеджмент авиабилетов, помогает очень сильно не запутаться во времени, гейтах и часовых поясах + очень красивая аналитика перелётов по миру за период. Tickets.ua — привык покупать там билеты. Google trips – планировщик путешествий, прежде чем приехать в город, собираю там список must see вещей.

Taxi

Как я сказал ранее, достаточно часто перемещаюсь между городами и странами, так что всегда стараюсь иметь максимум такси приложений чтобы как можно быстрее перемещаться из точки A в точку B. Сразу завожу туда карту, чтобы потом не тратить время на регистрации. Тут Uber, Taxify, Uklon, Etaximo ( Харьков).

WalletApp — мониторинг моих затрат. Наконец-то нашёл идеальный для меня трекер затрат, подключается к вашему банку и автоматом рассортировывает активности. Единственное, что я каждый вечер синхронизирую его и учу систему если вдруг определяет затраты не в те категории. Так же присутствует Web приложение с действительно информативными чартами для анализа.

Вот в целом и все, надеюсь вам было полезно 🙂

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

1+